|
Холестерин
Не заметен, не машу я шашкой, Действую незримо, но всерьез. Шаг за шагом, бляшечка за бляшкой, Я рождаю атеросклероз.
Вот в сосуде тромбик появился, Это для меня приятный факт. Сердце только ахнуло. Явился Тот, кто называется Инфаркт.
Табак
До каждого я сердца доберусь С сосудами немного поиграю. Ведь так порою забирает грусть, Когда меня, бросают-забывают.
Пока же курит чья-то дочь иль сын, В их легкие я с радостью влетаю. Свинец, угарный газ и никотин, На сердце "положительно" (злорадно) влияют.
Алкоголь
Пей дружок вино и пиво, пей! Жизнь со мной гораздо веселее. И на водку денег не жалей, За тебя я всей душой болею.
Твое сердце вырастет большим, Правда, будет биться еле-еле. Не пугайся, в магазин спеши, Это ерунда на самом деле.
Стресс
На сердце я воздействую всегда, Будь то разлука, радость или горе. Адреналин вам это не вода. И это вы почувствуете вскоре.
Стрелою острой в сердце я вонжусь. Какой удар! Какое попаданье! Я дальше побежал, а то боюсь. К другому не успею на свиданье.
Гиподинамия
Единственная дама среди вас (обводит рукой факторы риска). Ну что такое водка, жирный плов? (показывает на Алкоголь и Холестерин) Моя работа - вот где высший класс: Ложишься на диван, и все - готов.
Когда подушка лучшая подруга, То сердцу остается только петь. Ну, сколько можно кровь гонять по кругу, Недолго так устать и заболеть.
Профилактика (с зонтиком)
Вы факторы очень опасные. И этим, конечно, прославились. Есть в мире люди несчастные, Которые с вами не справились.
Но все-таки вы победимые. Найдем вам управу суровую. Люди хотят быть красивыми, Люди хотят быть здоровыми.
Станут питаться по правилам, Бросят курить и пьянствовать. Я бы еще добавила: Будут жить они, здравствовать.
ЗАКАЗАТЬ СТИХИ >>
|