|
Как-то не по-январски на улице сыро, А в душе и улыбка и грусть с утреца... Уж не знаю, насколько доволен ты сыном, Только я не хотел бы другого отца.
Ты любил по-мужски, не умея сюсюкать И по жизни немало хлебнул маяты... Если б мог выбирать я надежного друга, Знаю точно: я б выбрал такого, как ты.
Хоть бываешь порою и вспыльчив и резок, Но умеешь без просьбы на помощь прийти. Если б я заплутал средь дремучего леса, Я б такого попутчика выбрал в пути.
Мне Господь, как тебе, дал и сына и дочку, Говорят справедливо, что дети - цветы. Благодарно слезились бабулины очи, Как сиделка, за нею ухаживал ты.
Много истин простых существует на свете, Не без горя и слез ты их все постигал. Если б я выбирал воспитателя детям, Как отец - я б такого, наверно, искал.
Стал с годами ты более сентиментальным, Не без гордости “сыном” все чаще зовешь. Час-другой посидишь у меня и у Вали, И ответных визитов с достоинством ждешь.
Ты, отец, извини непутевое чадо, Что идем часто врозь на житейском пути. Лишь в одном, я прошу, сомневаться не надо: Что бы ни было, знай, ты не будешь один.
Я люблю тебя, папа! Дай Бог тебе силы Не один еще встретить победный салют! И чтоб внуки любимые не тормозили, Так как правнуков все с нетерпением ждут!
Не спеши подводить своей жизни итоги, Я за каждый твой год подниму по одной... Жизнь похожа на матч, и в игре этой долгой Ты, отец, побеждаешь. И счет восемь-ноль!
Будь всегда, как сейчас, энергичным, активным, Мир и радость в душе пусть все время царят! С юбилеем прими поздравленье от сына! За девятый десяток до дна. И - УРА!
ЗАКАЗАТЬ СТИХИ >>
|